top

 

Appartement Florissant
Restructuration appartement
Chemin Rieu, Genève
2015

Ce projet de réaménagement d'un appartement dans un bâtiment des années 1970 aux marges de Genève, part d'un dispositif original existant et le thématise: un grand balcon abaissé, ouvert vers l'extérieur, en direction du massif du Salève. Le plan de base de cet se caractérisait par une succession de petites pièces distribuées via un couloir en coude. Le nouvel agencement présente un nombre plus restreint d'espaces ouverts les uns sur les autres, produisant des effets de transparence grâce à des parois coulissantes ou pivotantes qui, en disparaissant, confèrent à l'appartement de la continuité. Le salon se prolonge jusque dans les espaces de nuit. Des couleurs calmes et neutres, constituent une ambiance à basse intensité.

back