top

Villa Grand-saconnex
Transformation d'une maison historique
(Paul Waltenspühl)

Grand-Saconnex, Genève
2012

Élaboré en étroite relation avec le Services des monuments et sites de Genève, ce projet, vise à adapter une maison de l'architecte genevois Paul Waltenspühl (1954) aux standards de vie d'une famille d'aujourd'hui. Le parti pris a consisté à fermer le couvert actuel d'entrée par une verrière pour en faire le futur salon et à transformer l'actuel du salon en jardin d'hiver. En travaillant sur le principe d'enveloppes à performance énergétique variable, on évite de devoir changer les menuiseries des portes coulissantes originales. Un nouveau volume semi-enterré vient s'accoler à la maison existante abritant des espaces de jeu pour les enfants et deux chambres d'appoint s'ouvrant sur le jardin situé en contrebas
back