top

 

Maison à Conches
Villa individuelle
Chêne-Bougeries, Genève
2016-2017

La forme générale de cette villa est dictée par son environnement construit et naturel. Le volume s'accommode au terrain naturel avec précision. Jouant par contraste avec le rythme vertical de la frange boisée qui la borde, cette architecture affiche son horizontalité : la maison de plain-pied abrite sur un seul niveau des chambres, des espaces de vie et des prolongements en terrasses, en piscine et en escalier. Le sous-sol est pensé comme un rez-inférieur ouvert sur une cour anglaise qui éclaire la salle de jeux. Le garage, le chemin d'accès, la piscine prolongent ce patio alors qu'une nouvelle terrasse s'aligne le long de l'axe d'entrée de la villa. Autant d'évènements qui construisent une séquence de vie.
back