top

 

Chalet Rougemont
Fusion de deux appartements
Rougemont, Vaud, Suisse
2013

Deux appartements identiques occupant un étage d’un chalet dans le village de Rougemont ont fusionnés en un nouveau grand appartement. Les deux terrasses côté sud de l’immeuble se transforment en balcon continu sur lequel s’ouvrent les espaces de jour. La zone cuisine sert de lien entre le séjour et la salle à manger : elle est pensée comme un lieu fédérateur, un dispositif spatial de liaison situé au centre de la composition. Elle diffère du reste des espaces habitables, tous habillés en bois de sapin, par son traitement chromatique et textural. Les chambres à coucher de la zone « nuit » sont disposées « en enfilade », reliées par une série de passages. Le nouvel appartement est un lieu unitaire qui peut se vivre de façon différenciée au cours de la journée.

back