top

 

Appartement rue des Bains
Transformation appartement
Plainpalais, Genève, Suisse
2014

La rénovation d'un appartement dans un bâtiment standard des années 1980 du centre-ville nécessite l'introduction d'une série de couleurs, de textures et de matérialités contrastées (Bekleidung) qui permettent de composer un assemblage d'ambiances. Ce qui est visé est un dessin unitaire qui met ensemble des entités fonctionnelles revêtues de carreaux de ciment, de céramique, de papier peint et de panneaux en bois laqué qui dialoguent entre elles à l'intérieur d'une enveloppe neutre, employée pour gérer la transition visuelle vers l'extérieur. L'appartement s'organise autour des pièces d'eau. Un jeu de parois coulissantes permet de décloisonner l'espace et de le vivre de façon différenciée, soit comme lieu du quotidien ou comme lieu de réception.

back