top

Villas à Vandoeuvres
Six villas, piscine, pool-house
et aménagements extérieurs

Vandoeuvres, Genève, Suisse
2015-2018

Ce nouveau lotissement de maisons basses s'implante sur un terrain légèrement en pente bordé par un cordon boisé qui constitue une présence verticale structurante et imposante. L'entrée commune aux villas est un Pool-house, pavillon d'accueil situé en aval du site sous lequel glissent les places de parking. Les parcours piétons qui partent de ce premier élément de programme se déploient de façon ascendante dans le site en suivant les courbes de niveau. Les maisons sont orientées sur le site de sorte à préserver l'intimité du regard à l'intérieur d'une composition paysagère. Leurs toits plats servent de terrasses accessibles et ombragées. L'emploi du bois comme matériau de revêtement évoque les cabanons de vacances ou le bungalow anglo-saxon.

back